Свежие новости компании КОМЕК МАШИНЕРИ

Симуляторы – это кратчайший путь к получению опыта и увеличению производительности
15.06.2017

Симуляторы – это кратчайший путь к получению опыта и увеличению производительности

Симуляторы Komatsu предлагают наикратчайший путь к получению новых знаний и оттачиванию навыков. Январь ознаменовался запуском двух новых моделей симуляторов, полноразмерный стационарный симулятор KF500 и мобильная модель для ноутбука KF 50. Новые модели включают в себя ряд новых функций для улучшения функциональности и эффективности. Самые новые модели симуляторов и «обучающие станции» будут представлены на выставке

Обе модели могут похвастаться абсолютно новым программным обеспечением и включают в себя последние модели машин для симуляции работы харвестера и форвардера. Симулятор также позволяет выбрать несколько разных опций, такие как стандартный манипулятор и комби, агрегат S-типа и C-типа, а также с возможностью одновременной обработки нескольких стволов или без нее. Интересной новой особенностью является опция дополненной реальности, которая использует технологию VR (очки виртуальной реальности) и переводит использование симулятора на новый уровень.

Симуляторы снабжены редактором леса, что позволяет создавать ландшафты и лесные насаждения. Таким образом, пользователи могут тренироваться в лесах, которые точно соответствуют их привычной рабочей среде с учетом древесных пород, рельефа местности и плотности леса.

Режим Multiplayer полезен при работе на нескольких симуляторах в одном виртуальном пространстве. Это позволяет форвардеру и харвестеру, например, работать в паре.  Статистика режима Multiplayer показывает результат команды, что хорошо для повышения производительности.  Кроме того, вы можете добавить место инструктора, которое дает возможность инструктору или опытному оператору получить лучший и более функциональный обзор, а также взаимодействовать с другими операторами.

Симуляторы Komatsu обеспечивают реалистичное моделирование работы машины Komatsu, но со значительно более низкой стоимостью и с меньшим риском чем управление реальной машиной. Симуляторы могут быть использованы как для обучения новых операторов лесозаготовительных машин, так и помогать опытным операторам совершенствовать их текущие технику заготовки и тем самым увеличивать их производительность.